Сбивший депутата Митрофанова бизнесмен пытался подкупить свидетеля

Стали известны подробности трагической гибели вице-спикера Заксобрания Пермского края Сергея Митрофанова. Оказывается, свидетелем «автомобильного убийства» был сторож элитного хутора Русское поле, а находящийся за рулём «Мерседеса» бизнесмен Алексей Бусаров в первый раз скрылся от полицейских.

На минувшей неделе в краевом главке были допрошены все фигуранты дела о гибели заместителя председателя Законодательного собрания Пермского края Сергея Митрофанова, сообщает URA.Ru. По данным информагентства, ссылающегося на свои источники в правоохранительных органах, свидетелем того, как чёрный Mercedes GL, за рулем которого находился нетрезвый сосед политика, владелец крупной торговой компании «Пермь ОблПрод» Алексей Бусаров, сбил Митрофанова вечером 27 февраля, был сторож «Русского поля».

Бусаров.jpg

«Он даже не сбил депутата, а переехал его, после чего поместил в салон автомобиля на заднее сиденье и вернулся обратно в свой гараж. Там он стал предлагать сторожу взять вину за ДТП на себя. Взамен — несколько миллионов рублей. Договориться им не удалось, тогда Бусаров решил везти пострадавшего в больницу, но по дороге не справился с управлением — машина опрокинулась в кювет. Подозреваемый бросил Митрофанова в автомобиле, а сам вернулся домой», — приводит слова источника информагентство.

Также есть сведения, что утром 28 февраля к Бусарову пришли полицейские, он впустил их в дом, а сам вышел с чёрного входа, добрался до рыбаков, которые увезли его на снегоходе в другой поселок. Ещё сутки Бусаров скрывался у своего приятеля, где выгонял из крови алкоголь. Только после этого подозреваемый в совершении смертельного наезда на депутата явился в полицию с повинной.

Напомним, 27 февраля около 22:00 в элитном хуторе Русское поле, что неподалёку от поселка Жебреи, Сергей Митрофанов вывел на прогулку любимую собаку, немецкую овчарку по кличке Герцог, когда на обочине дороги его сбил автомобиль. По дороге в больницу, куда, предположительно, Бусаров хотел доставить сбитого, он не справился с управлением и съехал в кювет, после чего скрылся. К моменту прибытия «скорой» и полиции Сергей Валерьевич Митрофанов был мертв.собак.jpg

Как позже заявил на суде сам Бусаров, в момент трагедии он был абсолютно трезв, просто сильно испугался. Кроме того, он рассказал, что пытался реанимировать Митрофанова, а повез его в больницу сам, потому что боялся не дождаться «скорой». Опрокинулся в кювет он тоже якобы из-за сильного волнения.

На суде по избранию Бусарову меры пресечения у бизнесмена случилась истерика, да такая, что судья вынужден был объявить перерыв. Бывшая жена предпринимателя, после развода с которой он якобы и находился в длительном запое, предлагала 1 миллион рублей залога, чтобы Бусарова не заключали под стражу. Однако суд решил арестовать предполагаемого виновника смерти известного политика на два месяца.  

Истерика.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости