На Перми II задержан житель Киргизии, устроивший на родине резню

Дзержинский районный суд Перми арестовал 21-летнего гражданина Кыргызской Республики, находившегося в межгосударственном розыске за совершение в Средней Азии двух тяжких преступлений.

Как рассказали порталу «В курсе.ру» в Пермском линейном управлении МВД РФ на транспорте, в октябре прошлого года молодой человек в одном из поселков Жала-Абадской области Киргизии несколькими ударами ножа в грудь и живот убил своего соотечественника, а второго ранил. Позже, желая уклониться от уголовной ответственности, парень скрылся на территории Российской Федерации.

Лишь 8 февраля он был задержан сотрудниками транспортной полиции на железнодорожном вокзале Пермь II. Между тем разыскивали его не только за умышленное убийство из хулиганских побуждений, но и за хулиганство, сопряженное с издевательством над лицом, находящимся в беспомощном состоянии. По УК РФ за данные деяния предусматривается наказание от 5 лет до пожизненного лишения свободы.

Впрочем, поскольку совершил их юноша у себя на родине, он подлежит экстрадиции в Киргызстан, и сейчас решается вопрос о выдаче преступника его стране. Материалы соответствующей проверки уже отправлены Уральской транспортной прокуратурой в Генпрокуратуру России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости