В Прикамье 27-летний зек по телефону обманул пенсионерку на 30 тысяч

Пожилой женщине сказали, что внук попал в ДТП. Она отдала 30 тысяч рублей, чтобы ему помочь.

В конце декабря 2015 года пенсионерка из поселка Полазна обратилась в полицию с заявлением. Она рассказала, что ей на домашний телефон позвонил мужчина и представился ее внуком. Доверчивая старушка поверила, что действительно говорит с родственников из Перми.

Тогда лже-внук сообщил, что стал виновником ДТП. Однако конфликт якобы можно урегулировать, если срочно заплатить 100 тысяч рублей. Пенсионерка сказала, что таких денег у нее нет, есть лишь 30 тысяч рублей. Мужчина согласился и на эту сумму, он сказал, что позже приедет жена его друга и заберет деньги. Спустя час к пожилой даме в квартиру пришла женщина. Однако пенсионерка просто так деньги отдавать не стала, а потребовала у гостьи показать документы и написать расписку, после чего все же передала ей 30 тысяч рублей. На следующий день старушка позвонила своему внуку, чтобы узнать, нашел ли тот недостающую сумму. Тогда тот ответил, что ни в какое ДТП не попадал и денег не просил.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Однако раскрыть преступление по горячим следам полиция не смогла, так как личность подозреваемого не удалось установить. В результате оперативной работы преступник все же был установлен. Как сообщили в пресс-службе краевого МВД, им оказался 27-летний заключенный исправительной колонии поселка Ныроб. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости