Помощник полпреда Президента РФ выслушал жителей Коми округа

15 марта Кудымкар посетил помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Симонов. 

Алексей Владимирович прибыл по поручению полномочного представителя Михаила Бабича, который побывал в Кудымкаре месяц назад.

Рассказать о своих проблемах на приём к Алексею Симонову прибыли 15 жителей с разных территорий округа.

За развитие спорта радеет ветеран и мастер спорта, самбист со стажем — 72-летний Александр Канин.

«Жизнь нас так унижает, вот и ходим по кабинетам говорить по душам, — говорит самбист. — В Кудымкарском районе, где я работаю, нет транспорта, чтобы ездить на соревнования, в дефиците молодые педагоги. Кто пойдёт работать за такую зарплату? Во всех регионах в школах появились уроки самбо, у нас их нет».

По словам Алексея Симонова, больше всего людей интересует нехватка кадров в медицине, тема образования, коммунального хозяйства и спорта.

«Отрадно, что, помимо проблемы, люди предлагают пути и механизмы ее решения, — отметил помощник полпреда. — Жители заинтересованы в развитии Коми округа».

Помощник полпреда отметил, что в ходе приёма удалось решить большую часть вопросов от посетителей. В приёме участвовали представители местной власти, МВД и прокуратуры. Каждый посетитель получит разъяснение по своему вопросу.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости