Юта в Перми презентовала романс из нового сериала для второго канала

В минувшую пятницу, 18 марта, в Пермском доме народного творчества «Губерния» прошёл концерт Юты (Анны Осиповой) со своим коллективом. Творчество Юты известно по хитам начала нулевых: «Хмель и солод», «На краю», «Костры-мосты». Но настоящую известность в России певице принесли саундтреки к сериалу «Солдаты» — «Жили-были» и «Та самая девчонка». В Перми Юта выступала впервые.

«Я родилась в Екатеринбурге, но, когда мне было совсем ещё мало лет, мой папа в поисках лучшей жизни переехал в Москву, где прошло всё мое детство и юность, — рассказала Анна Осипова. — Вновь в Екатеринбург я приехала только в 2002 году и познакомилась там с Евгением Ройзманом. Тогда он ещё не был никаким мэром, а был просто поэт Женя Ройзман. И я попросила у него разрешение написать музыку к нескольким его стихам. Так получилось несколько песен».

Юта сыграла песню «Чуть неуверенно», а также стопроцентный хит «Жили-были» на стихи Ройзмана — нынешнего председателя Екатеринбургской городской думы, известного уральского бизнесмена, политика, а также коллекционера икон и наивного искусства.

«Песня «Жили-были» принесла мне не только бешеную популярность, но и звание народной артистки Чеченской Республики, благодаря этой песне я вышла замуж и родила троих детей», — созналась Юта. 

К слову, супруг певицы — режиссёр и кинопродюсер Олег Осипов — скончался в 2011 году от кардиосклероза, едва Юта родила ему двойню.

Заявленного в рекламе рок-концерта не вышло. Живое звучание группы было настолько стерилизованным, что напоминало минусовку, а не игру рок-коллектива. По сути, музыканты мастерски аккомпанировали эстрадной певице, которая, в свою очередь, пыталась завести зал Дома народного творчества, словно тамада на свадьбе. И даже барабанщик в майке Iron Maiden не смог простучаться сквозь попсовую ауру концерта.

72IP6GSlcwU.jpg

В середине концерта Юта сделала перерыв в полноценном звучании группы и, встав за синтезатор, исполнила романс «Быть как все».

«Этот романс я записала специального для сериала «Фамильные ценности», который должны будут показывать по телеканалу «Россия», — объявила певица. — Музыкальный материал я сдала год назад, но когда выйдет сериал, до сих пор не известно».

Под баян Рината Насырова (бас-гитарист группы) Юта исполнила свой главный хит — «Любимый мой», саундтрек к сериалу «Станица».

Полуторачасовой концерт закончился запланированным «бисом». Музыканты отработали под бурные овации публики ещё несколько хитов, которые активно муссируют различные радиостанции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости