В Пермском крае очередной пранкер пробовал изменить решение суда

Неизвестный мужчина позвонил в Соликамский городской суд и, представившись секретарем Пермского краевого суда, потребовал удовлетворить просьбу заключенного о досрочном освобождении. По данному факту судебные приставы возбудили уголовное дело.

Очередной случай давления пранкера на суд произошел в Соликамске. Недавно в городской суд поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился секретарем Пермского краевого суда. Звонивший сообщил, что действует по поручению председателя краевого суда, и потребовал от судьи удовлетворить ходатайство о досрочном освобождении осужденного гражданина.

По данному факту в отделе судебных приставов по городу Соликамску и Соликамскому району было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

В ведомстве отметили, что пока нет точных данных, указывающих на то, что звонившим был известный пермский пранкер Сергей Давыдов.

Сергей Давыдов стал известен на всю Россию в 2014 году. Тогда в отношении него в суде было рассмотрено необычное уголовное дело. Он звонил судьям и представлялся заместителем председателя краевого суда Павлом Сурковым. А потом заявлял, что необходимо вынести то или иное решение, приговор, постановление. Что примечательно, многие из его просьб были беспрекословно выполнены.

Кроме того, Давыдов звонил и самому председателю краевого суда Павлу Суркову и представлялся офицером ФСБ. Все записи разговоров пранкер выкладывал в свободный доступ. Вскоре обман раскрылся, Давыдова арестовали и признали виновным во вмешательстве в деятельность судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, а также Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района. Пранкера приговорили к штрафу в размере 180 тысяч рублей. Сам он заявил, что хотел очистить от коррупции судебную систему.

Накануне в Пермском краевом суде была рассмотрена апелляционная жалоба Сергея Давыдова по факту ДТП, в котором его признали виновным. Пранкер не смог обжаловать решение суда и был приговорен к крупному штрафу и ограничению свободы на срок три года. После суда Давыдов заявил, что считает приговор местью судебной системы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости