24 марта льготники Прикамья получат первые электронные проездные

Пресс-служба губернатора заверила, что готова к выдаче первой партии новых социальных проездных билетов.

На 22 марта количество поданных заявлений на получение ЭСПД превысило 25 тысяч. Первые проездные будут выданы в Перми, сообщает «Эхо Перми» 23 марта. Как отмечает издание, те льготники, которые не успевают оформить ЭСПД к апрелю, в последние три дня марта смогут приобрести временный социальный проездной на месяц.

При получении карточки гражданам, имеющим право на льготу, нужно будет пополнить ее на сумму 810 рублей. Стоимость временных проездных сохранится на этом же уровне.

Если льготники планируют пользоваться правом на проезд со скидкой только с мая, то получить карточку можно будет с 16 апреля по 16 мая. Предварительно сообщается, что документ будет храниться в пункте выдачи ЭСПД в течение трех месяцев.

Отложить повсеместное внедрение ЭСПД на месяц краевые власти были вынуждены после того, как стало понятно, что того не позволяет неверная организация процесса. Информация дошла до потребителей услуги слишком поздно, многие узнали о внедрении системы только из сообщений СМИ, где, в частности, говорилось о том, что на подачу документов осталось 5 дней.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости