В Перми выяснили причины гибели подростка в исправительной колонии

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы смерть 17-летнего юноши из Татарстана, отбывавшего наказание в пермской воспитательной колонии, наступила по причине острой сердечной недостаточности.

Как рассказали в Общественной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Пермского края, в Пермь подросток был переведен в июне 2015 года. По данным правозащитников, осужден он был за преступление против половой неприкосновенности в отношении малолетней, что изначально дало почву силовикам рассматривать версию о возможном доведении до смерти со стороны сверстников. Впрочем, этот вариант не подтвердился. Медики, в свою очередь, дали заключение о том, что причиной смерти является острая сердечная недостаточность.

При этом по прибытии в Пермь подросток прошел плановый медицинский осмотр, но никаких отклонений, в том числе кардиологического характера, обнаружено не было. Жалоб на здоровье за все время нахождения юноши за решеткой также не зафиксировано.

Тем не менее правозащитники согласились с выводами медиков и признали, что в данном случае причина смерти была естественной.

Инцидент произошел 12 марта. 17-летний подросток, отбывавший наказание в пермской колонии, внезапно почувствовал себя плохо, находясь в раздевалке. Он потерял сознание и упал на пол. Это видели воспитатель отряда и другие подростки. Была вызвана скорая помощь, но спасти юношу не удалось, медикам оставалось лишь зафиксировать его смерть.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти