В Перми циркач, убивший музыканта, получил 16 лет «строгача»

Пермский краевой суд вынес обвинительный приговор бывшему студенту Пермского колледжа культуры, убившему школьника из-за девушки. Теперь молодому человеку, мечтавшему стать цирковым артистом, придется провести шестнадцать лет в колонии строгого режима.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, потерпевших по этому делу было несколько. Кроме расправы над юным музыкантом, 20-летний Алексей М. обвинялся в покушении на убийство еще троих человек. Суд приговорил его также к выплате компенсации морального вреда потерпевшим в сумме 2 миллиона рублей.

Кровавая разборка на одной из дач в Дзержинском районе произошла в августе 2015 года. В тот теплый летний день, когда ребята поехали отдохнуть на дачу, ничто не предвещало беды. Поехали вшестером — пятеро парней и одна девушка. С собой взяли мясо и алкоголь. Вечером жарили шашлыки и дружно пели песни под гитару.

Конфликты в компании начались на рассвете. К пяти часам утра на улице остались только парни, девушка уже спала. В какой-то момент Алексей вдруг встал и пошел в дом. Через несколько минут, почуяв неладное, за ним последовал Егор и увидел неприятную картину: Алексей приставал к девушке, пытаясь сорвать с нее одежду. Его жертва отчаянно отбивалась. Егор тут же поспешил спасать девушку и стал оттаскивать юного циркача. Но побороть физически сильного Алексея ему удалось только с помощью друзей. 

Молодые люди выволокли агрессора на улицу и потребовали в дом больше не заходить. Тот успокоился, но ненадолго. Через несколько минут он снова забежал в дом и набросился на девушку. Приятели предупредили и это возможное изнасилование, снова вытащив хулигана на улицу. Дальнейших поступков Алексея, к сожалению, предотвратить ребятам не удалось.

Разъяренный Алексей вооружился кухонным ножом и приблизился к ребятам. «Ну что, парни? Прощайте», — сказал он им и замахнулся ножом на Егора. Тот увернулся. Последовал еще один удар, но и здесь Егору удалось избежать ранения, а жертвой циркача стал стоявший рядом Данил. В результате потасовки Алексей нанес ему два ножевых ранения, одно из которых оказалось смертельным.

музыкант.jpg

Данил, ставший жертвой убийства, мечтал стать известным музыкантом.

Когда окровавленный Данил упал, убийца обратился к остальным: «Ну что? Кто следующий?» Испуганные молодые люди разбежались в разные стороны, а Алексей бросил нож и отправился домой. Там он и был задержан правоохранителями спустя некоторое время.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости