От малоподвижного образа жизни ежегодно умирают 3,8% людей

Малоподвижный образ жизни становится причиной смерти 3,8 процентов людей по всему миру. Такие цифры обнародовали специалисты, которые провели соответствующее исследование.

Они провели опрос в 54 странах мира и сравнили результаты со статистикой о населении и смертности. Выяснилось, что причины смерти 433 тысяч человек (или 3,8 процента всех смертей в странах, участвовавших в опросе) так или иначе были связаны с малоподвижным образом жизни. Больше всего смертей от этого фактора было зафиксировано в западной части Тихоокеанского региона, затем в списке оказались страны Европы, Восточного Средиземноморья, Америки, а также страны Юго-Восточной Азии.

Ученые заявляют, что те, кто проводит в сидячем положении менее трех часов в день, тем самым увеличивают продолжительность своей жизни в среднем на 2,5 месяца. Существенно снизить риск преждевременной смерти позволило бы даже незначительное снижение количества времени, которое человек проводит в течение дня в сидячем положении.

Специалисты также отмечают, что сидячий образ жизни негативно сказывается на человеке даже в том случае, если он периодически занимается физическими упражнениями.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости