Угонщика лайнера EgyptAir задержали

Все пассажиры и члены экипажи освобождены живыми.

Захваченный самолет, летевший 29 марта утром из Александрии в Каир и приземлившийся на Кипре, освобожден. Об этом сообщил МИД Кипра в своем твиттере. По данным Reuters, угонщик вышел к трапу с поднятыми руками.

Ранее восемь человек, которые оставались в самолете несколько часов, были освобождены, среди них пассажиры и члены экипажа. Отметим, один из пилотов покинул самолет, сбежав через окно в кабине.

пилот самолет.jpg

Мужчина вылезает из кабины пилотов. Кипр, Ларнака. Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters / Scanpix

Власти Каира исключают террористическую версию захвата и утверждают, что захватчика к угону самолета подтолкнули личные мотивы. Самолет угнал Сейф Элдин Мустафа, заявили власти Египта. По сведениям The Guardian, он является офицером египетской армии, а не профессором истории. Захватчик требовал дозаправить самолет и лететь в Турцию, однако был арестован сотрудниками МВД Кипра.

Также известно, что угонщик передал властям письмо после приземления в аэропорту Ларнаки. Кому именно оно адресовано и что в нем говорится, неизвестно. СМИ предполагали, что письмо предназначено местной жительнице: угонщик якобы пошел на преступление, чтобы увидеться с бывшей женой, живущей на Кипре. Эти данные пока не были ни подтверждены, ни опровергнуты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости