В Прикамье мужчина убил приятеля за кражу фляги

Карагайский районный суд начал рассмотрение уголовного дела о кровавой разборке между односельчанами, причиной которой стало исчезновение пустой металлической фляги.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Карагайской районной прокуратуре, драка между односельчанами произошла 13 декабря 2015 года. 34-летний Антон пришел в гости к своему давнему приятелю Максиму, мужчины выпили и стали обсуждать слухи, которые ходили по поселку. Отметим, что накануне у Максима украли металлическую флягу. По всей видимости, свой дом на замок он закрывал редко, поэтому вынести это имущество, валявшееся к тому же во дворе, мог кто угодно.

Но соседи убеждали Максима, что видели Антона, крутившегося в тот день здесь. Эти слухи Максим и озвучил приятелю во время разговора, а потом и вовсе обвинил собутыльника в воровстве. Оправдываться Антон не стал, решив просто уйти. Но это лишь усилило подозрения владельца украденной фляги, он вдруг схватил бейсбольную биту, лежавшую у него в комнате, и набросился на Антона, нанеся ему несколько сильных ударов по голове. В конце концов избитому удалось вырваться и убежать.

Добравшись до дома, он смыл кровь и лег спать. Уже утром, почувствовав себя плохо, вызвал скорую помощь. Медики доставили его в ближайшую больницу, где мужчина вскоре впал в кому, а через 10 дней скончался. Проведенная экспертиза показала, что причиной смерти стали полученные им травмы мозга во время избиения.

Владелец украденной фляги Максим был задержан 26 декабря. Мужчина сразу дал признательные показания, после чего его поместили под стражу. В марте 2016 года расследование по этому уголовному делу завершилось, материалы направлены в суд, а подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека». Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Первое судебное заседание, на котором будут представлены доказательства по делу, состоится 31 марта.

Имена героев изменены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости