В Перми догхантеры объявили о новой зачистке от собак

Социальные сети пестрят объявлениями, что 10 апреля по всему городу будет разбросана отрава для бездомных псов.

Пермские догхантеры объявили день зачистки от собак — 10 апреля, воскресенье. По сообщениям зоозащитников, отрава появится в парках, скверах, у помоек и даже на детских площадках. Примечательно, что данный способ зачистки повредит не только бродячим собакам, но и доверчивым домашним псам.

Владельцам собак необходимо быть бдительными: надеть на собаку намордник, не разрешать собаке лизать и поднимать с земли что бы то ни было. Собака, съевшая яд, начинает вести себя странно, теряет координацию — шатается, заваливается набок. У животного начинается рвота, слюнотечение, судороги.

В качестве противоядия от изониазида нужно использовать витамин В6 в жидком виде. Отравившейся собаке следует в течение 10 минут ввести 10 кубиков витамина внутримышечно. После этого в течение получаса собаку необходимо доставить ветеринарам.

Предыдущие дни зачистки от собак догхантеры объявляли зимой — тогда аналогичные жестокие акции прошли не только в Перми, но и по всей России. Травля бродячих животных, по мнению зоозащитников, — своеобразный крик отчаяния горожан. За последние несколько месяцев собаки сильно расплодились, сбились в агрессивные стаи. Причина в том, что власти с прошлого года не производят отлов уличных псов. Горожане были вынуждены самостоятельно искать пути решения проблемы.

Однако не все выбрали способ столь варварский, как разбрасывание отравы. В Перми уже два месяца действует программа по стерилизации бродяжек, организованная людьми на собственные деньги, без поддержки властей. В рамках данной программы собак-самок отлавливают по заявкам, стерилизуют, обрабатывают от паразитов и выпускают обратно в среду обитания. Лишившись возможности размножаться, самки становятся неагрессивными и не привлекают самцов, которые также перестают драться за самку.

стерилизованный пес.jpg

Кроме того, поскольку собака возвращается на улицу, на ее место не приходит новая. Срок жизни бродячих животных, между тем, всего 2-3 года. Уже простерилизованы около десятка псов, в том числе и самцов. На собак, поучаствовавших в проекте, надевают специальный желтый ошейник.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости