В Перми осудят двух адвокатов, обманувших мошенника

Юристы подозреваются в том, что взяли со своего клиента один миллион рублей, предназначенный якобы для передачи следователю полиции.

Потерпевший в этом уголовном деле сам являлся подозреваемым в мошенничестве: в 2013 году он совершал преступные махинации при поставках жидкого кислорода в пермские больницы, а также при возврате изъятого криогенного оборудования. Адвокаты, нанятые предпринимателем, уличенным полицией в крупном обмане, решили поживиться за счет своего клиента.

Как сообщают в СУ СКР по Пермскому краю, юристы предложили бизнесмену уладить проблемный вопрос с помощью взятки. Для прекращения уголовного дела, как уверяли клиента адвокаты, необходимо два миллиона рублей. В начале марта 2015 года половина суммы была найдена предпринимателем и передана юристам. Но ожидания мужчины не подтвердились, никаких улучшений по его делу не последовало.

По всей видимости, почувствовав себя обманутым, бизнесмен обратился к правоохранителям и рассказал о произошедшем. Реакция последовала незамедлительно: адвокаты были задержаны, после чего им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование по делу завершено. В ближайшее время адвокаты, подозреваемые в мошенничестве, предстанут перед судом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости