В Прикамье из-за паводка готовят к эвакуации жителей деревни Шумки

Решение о подготовке пунктов временного размещения принято на заседании КЧС. Также главе сельского поселения дано поручение укрепить дороги и установить запрещающие знаки на въезде в деревню.

11 апреля в здании администрации Пермского района прошло заседание КЧС по затоплению в деревне Шумки. В итоге было принято решение о подготовке пунктов временного размещения для жителей населенного пункта в ДК «Култаево» и в здании башкултаевской школы. Пока это лишь превентивные меры, фактической угрозы населению нет, пункты временного пребывания жителей готовят на всякий случай.

Сейчас на месте потопа работают сотрудники МЧС. Поставка продуктов и питьевой воды осуществляется через объездную дорогу. 

Напомним, из-за таяния снега деревню Шумки затопило: уровень резко поднявшейся воды достигает окон первых этажей домов, дорогу полностью размыло. Сотрудники МЧС были вынуждены перекрыть наземный путь в этот населенный пункт, так как переправа стала небезопасна. По последним данным, население деревни составляет более 60 человек.

  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости