«Удмуртнефть» прокомментировала выброс нефтепродуктов

Специалисты проводят мониторинг состояния окружающей среды. Работы по устранению последствий техногенной катастрофы продолжаются.

Представители ОАО «Удмуртнефть» прокомментировали выброс нефти в Завьяловском районе Удмуртии. Утечка нефтесодержащей жидкости произошла из-за разгерметизации поврежденного патрубка, не входящего в состав технологической системы нефтепровода. Герметичность удалось оперативно восстановить, и трубопровод продолжил работы в штатном режиме.

Место выхода локализовали, жидкость собрали в амбар, после чего произвели откачку нефтепродуктов для последующей утилизации. На стенках амбара оставалось полтонны жидкости, часть попала в талые воды. Чтобы помешать распространению эмульсии, на ручье установили боновые заграждения, сообщает izhevskinfo.ru.

Напомним, авария произошла вблизи деревни Забегалово в Завьяловском районе Удмуртии 8 апреля. Маслянистые пятна распространились на пять километров вниз по течению реки. К берегу прибило мертвую рыбу. Местные жители своими силами пытаются спасти бобров и ондатр, но несколько случаев закончились смертью животных.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости