В Перми коррупционер Белоконь намерен обжаловать приговор

15 февраля экс-руководитель КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Сергей Белоконь был приговорен к тюремному заключению и штрафу.

Ленинский суд приговорил экс-чиновника к 8 годам лишения свободы и штрафу 73,5 млн рублей. Апелляционная жалоба на решение райсуда была зарегистрирована в канцелярии Пермского краевого суда 8 апреля 2016 года, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». Дата рассмотрения пока не назначена.

Напомним, согласно постановлению суда Белоконь был признан виновным в том, что потребовал взятку от гендиректора дорожно-строительной компании «Дорожник» из Берёзовки. За ежемесячную выплату в размере 75 тысяч рублей Белоконь обещал не выписывать штрафы подрядчику. Кроме того, Белоконь предлагал свою помощь в заключении новых дорожных контрактов и попустительство при приемке работ.

Берёзовский предприниматель пояснил следователям, что Сергей Белоконь потребовал от него написать долговую расписку, что якобы он занял у чиновника 1 млн рублей, которые он обязуется вернуть в течение двух лет. Во время следствия Белоконь признался, что предприниматель действительно оплачивал аренду его квартиры и возвращал его долги. Всего за период год и два месяца Белоконь успел получить взятку в размере 1,05 миллиона рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости