Пермяки отправили Путину вопросы о дорогах, зарплатах и детских садах

В преддверии прямой линии с Владимиром Путиным пермяки задали свои вопросы президенту. Среди проблем, которые волнуют жителей региона, ситуация с дорогами, низкие зарплаты, отмена пособий и, конечно, ЖКХ.

Наиболее эмоциональное обращение, которое было записано на видео, поступило президенту от многодетных семей, проживающих в поселке Голый Мыс под Пермью. Отчаявшиеся люди просят главу государства разобраться с дорогами на участке, где им выделили землю. Кроме того, у многодетных до сих пор не проведен газ.

«Скорая, МЧС или пожарные просто не проедут здесь, потому что дорог элементарно нет. Зимы на Урале холодные, и нам приходится сжигать по пять машин дров, для того чтобы отопить свои жилища. Хотелось бы, чтобы, как и обещали, у нас на участках также провели газ, — взывают о помощи многодетные семьи. — Сколько денег мы и наши соседи потратили на то, чтобы хоть чуть-чуть подремонтировать дороги, чтобы мы могли как-то по ним ездить. Нам просто некоторым хочется плакать, и нас никто не слышит. Услышьте нас, пожалуйста».

Жительница Краснокамска пожаловалась президенту на состояние одного из детских садиков в городе.

«Выделяются деньги на ремонты детских дошкольных учреждений. Прошу обратить внимание на садик №47 в Краснокамске. Просто тихий ужас. За 50 лет существования ни разу не было капитального ремонта, а внешний вид садика похож на заброшенное здание», — отмечает женщина.

20-летняя медсестра из Березников обращает внимание главы государства на низкую зарплату в учреждениях здравоохранения.  

«Получаю зарплату в 10 тысяч рублей и не имею жилья. Думала о невероятных кредитах и ипотеках с бешеными процентами, которые мне никто не даст, о разных способах накопления. Министерство здравоохранения очень низко оплачивает мой труд, что кредит в 20 тысяч рублей мне приходится выплачивать целый год, а если ипотеку возьму, так своя “однушка” в 50 лет только будет. Как мне, молодой девушке, справляться без помощи государства?» — пишет жительница Березников.

Не обошли вниманием пермяки и ситуацию с ужасным состоянием дорог в городе и крае. Автор недавней петиции попросил президента посодействовать решению наболевшей проблемы и заставить городские власти заняться ремонтом разбитых магистралей.

«В городе Перми несколько лет дорог как таковых просто нет. Создал по этому поводу петицию, но, если честно, надежды на адекватные действия городской администрации просто нет… Просто без слез на дороги не взглянешь. Половина знакомых за последний месяц убили подвеску, сам сегодня только забрал из ремонта свое авто. Горожане просто не знают, к кому обращаться. Даже пара ваших слов об этой проблеме заставит чиновников шевелиться», — заявляет отчаявшийся пермяк.

На прямую линию с Путиным, которая состоится сегодня, 14 апреля, уже прислано более миллиона вопросов, и их количество продолжает расти. Вопросы поступают через интернет, ММS, по телефонам, есть видеозвонки с использованием соответствующего приложения.

Среди тем, которыми активно интересуются россияне в 2016 году, уже выделяются рост цен, невыплата зарплат, ЕГЭ и состояние дорог. При этом, как отмечают в Кремле, граждан не особенно волнует курс рубля. Кроме того, россияне, судя по задаваемым вопросам, поддерживают внешнюю политику главы государства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости