«Безопасное» солнце: как помочь своей коже в жаркий сезон

Исследования последних 20 лет показали, что участки кожи, которые больше других подвергаются солнечному облучению, имеют больше признаков преждевременного старения или «фотостарения». Оно проявляется чрезмерной сухостью кожи, пониженным содержанием коллагена, уменьшением эластичности, образованием морщин на участках, подвергающихся наиболее длительному облучению ультрафиолетом. Самым «слабым звеном», конечно же, является лицо, которому нужна защита от солнца ежедневно! Но с наступлением лета рекомендуем не обделять вниманием и остальные октрытые участки кожи — «сгореть» можно быстро, а мучиться от солнечных ожогов — долго.

Сегодня у нас есть возможность уменьшить вредное влияние солнечных лучей, используя ежедневные кремы с защитой от солнца. В их составе присутстсвуют вещества, которые фильтруют солнечные лучи, отделяя полезные от вредных. Рекомендация, которая касается абсолютно каждого: выбирайте средства с SPF не менее 15. Но не думайте, что при использовании разных средств, содержащих SPF, их значения суммируются (крем SPF 8 и пудра SPF 10 в сумме не дадут SPF 18).

10314.jpg

Немного теории: УФ-излучение подразделяется на три диапазона: УФА, УФВ и УФС. Почти всë УФС-излучение задерживается атмосферой и поэтому практически не достигается земной поверхности. УФВ-излучение проникает в эпидермис (верхний слой кожи), но не попадает в дерму. Эти лучи ответственны за солнечные ожоги, так как обладают сильным повреждающим воздействием. УФА-излучение обладает самой высокой проникающей способностью. В коже человека УФА-лучи достигают срединных слоев дермы. Именно это излучение является причиной возникновения гиперпигментации, фотостарения и рака кожи. На упаковке с защитным кремом от солнца часто написано: «SPF 15, 20, 50». Эта надпись говорит только о степени защиты от «В» лучей и такие кремы не дадут коже обгореть при длительном пребывании на солнце. Чем больше значение, тем выше защита. На упаковке кремов, защищающих от «А» лучей стоит маркировка Р++. Чем больше плюсов, тем выше защита. В кремах с маркировкой UVA входящие в них вещества защищают кожу от лучей «А» и «В».

Beach-Sunbathing.jpg

Как правило, УФ-фильтры делят на 2 категории: химические и физические. Кремы с физической защитой создают на поверхности кожи защитный непрозрачный для лучей экран. В их составе присутствует окись титана и цинка. Вторая группа — с механизмом химической защиты. В них есть растительные масла, производные хинолина и бензола, не пропускающие лучи вредной длины в глубокие слои кожи.

1-1050x700.jpg

Если вы пренебрегаете средством с защитой от солнца, то не советуем находиться под прямыми лучами больше 25 минут. Используя крем, лосьон или пудру с SPF15, вы сможете оставаться на солнце без риска покраснения кожи в 15 раз дольше.

Источники фото: elitefon.ru zhdumalisha.ru beauty.ua foto-elf.ru

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости