Пермячка похудела на 25 кг, чтобы найти мужа

Анастасия Воробьева жила обычной жизнью: дом, работа, посиделки в кафе с подругами по выходным… Все вроде бы ничего, да только радости такая жизнь не приносила.

«Хочу семью, мужа любящего», — подумала Настя и глянула на себя в зеркало. На нее посмотрела грузная женщина на вид старше своих лет. Вот тогда 32-летняя Анастасия твердо решила, что пришло время изменить свою жизнь.

«Все, хватит»

«Мужчины — они что: на стройных да молоденьких заглядываются, — рассуждала девушка в беседе с «В курсе.ру». — А толстые и нудные женщины кому нужны? Плюсом ко всему излишний вес — это прямая дорога на больничную койку».

Настя при росте 165 см весила 90 килограммов. Она собралась с духом и пошла к эндокринологу, сдала анализы. Итог: ожирение 2-й степени и гипертонический криз. «Все, хватит, берусь за себя», — решила девушка.

Сначала было очень тяжело. Настя записывала, что и когда она ест (вплоть до воды и жвачки), а спустя месяц принесла этот список эндокринологу. Врач вычеркнула из списка, что есть нельзя, и оказалось, что девушке нельзя есть практически ничего из того, что она раньше ела.

Спортзал и правильное питание

«Это было в апреле прошлого года, — рассказывает Настя. — Я постепенно исключила из своего рациона майонез, белый хлеб, колбасу, выпечку и бизнес-ланчи в фастфуде. Весы показали 88 килограммов. С июня стала ходить на баночный массаж — немного убрала жир с боков. С июля села на диету белково-углеводного чередования. И скинула еще 10 килограммов.

Суть этой диеты в том, что несколько дней в пищу употребляют только белок, затем только углеводы, есть дни, когда можно есть и белки, и углеводы. Дни чередуются. В белковые дни обычно едят яйца (омлет из белков), творог, рыбу и курицу. В углеводные — каши из натуральной крупы, фрукты, хлопья. Полный отказ от мучных изделий и сахара, газировки и алкоголя. Плюс много воды. Еще Настя много ездила на велосипеде.

Осенью девушка слетала в отпуск на море и еще больше укрепилась в желании похудеть, любовавшись стройными людьми на пляже. В итоге к зиме скинула 13 килограммов.

«Я не отказываю себе в еде и удовольствиях»

«Чтобы поддерживать тело в форме, я пошла в зал, — говорит Настя. — Теперь я чередую две недели диеты по принципу белково-углеводного чередования, две недели правильного питания. С тренером мы занимаемся через день по полтора часа. Кроме того, хожу на групповые тренировки и в бассейн для расслабления. Конечно, можно было и сразу пойти в зал, но мне было тяжело скакать в жирном теле».

Сейчас Настя весит 65 килограммов и надеется скинуть еще как минимум десяток — в юности-то она была стройной. Свою прошлую жизнь с беспорядочным питанием девушка вспоминает с неохотой — что было, то было. Зато теперь спортзал и активный образ жизни заполнили Настину жизнь. Она признается, что не представляет себя теперешнюю без тренировок. Недавнее обследование показало: угроза ожирения прошла, пропала изжога, анализ крови идеальный, как это и должно быть в 32 года. 

«Самое главное, — признается девушка, — сменить свой образ жизни и круг общения. Многие садятся на диеты, ходят в спортзал, но, если образ жизни располагает к тому, что вы разрушаете свое тело, все это лишь полумеры. При этом я ничуть не обделяю себя в еде и удовольствиях, просто они стали другими».

Он должен быть интересным

Настя работает дизайнером в мебельной фирме. Профессия творческая, а главной движущей силы — любви — творчеству не хватает. Где ходит тот самый мужчина, ради встречи с которым Настя решила победить равнодушие к себе?

«Я просто хочу нормальных семейных отношений: чтобы детки были, чтобы муж любил и прижимал к себе, — говорит, чуть потупив взгляд, девушка. — Главное, чтобы он был интересным и мы были с ним на одной волне. Людей, которые просто прожигают свою жизнь, я не люблю. А уж цвет глаз и волос, мускулистая фигура и толстый кошелек — мне это совершенно не важно».

Найти Настю можно в сети «ВКонтакте». Она ждет мужчину, который также хочет создать семью.

Елена Будзило, врач-диетолог:

— Я очень рада за Настю, что она поставила себе цель и идет к ней. В норме без последствий для здоровья снижать вес рекомендуется на 500 граммов в неделю, в месяц — 2 кг. Настя потеряла за год 25 кг (это норма для снижения веса без вреда для здоровья). Ограничения в разумных пределах не вредят организму. Главное, чтобы питание было сбалансированным и включало в себя максимум витаминов и микроэлементов. Чаще всего к набору веса ведут соусы, полуфабрикаты, выпечка, кондитерские изделия, так как содержат много скрытых жиров, сахара и соли. Самый безопасный способ снижения веса — это под наблюдением врача. Только специалист может оценить ваше состояние здоровья и то, какие продукты можно включать в рацион, а какие следует исключить. По поводу белково-углеводной диеты, которую Настя взяла за основу при снижении веса, ее можно использовать только на короткий промежуток времени, не более 2–3 недель. А в дальнейшем переходить на правильное сбалансированное питание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости