Третий убийца топ-менеджера пермского завода задержан в Петербурге

Правоохранители задержали третьего подозреваемого по делу о жестокой расправе над соучредителем ЗАО «Кираса» Юрием Чубаевым.

Как сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю, двое подозреваемых были задержаны на следующий день после преступления, а третий успел добраться до Северной столицы России. Он был объявлен в розыск, но затеряться в другом регионе ему не удалось. 26 апреля мужчина был задержан в Санкт-Петербурге, в ближайшее время он будет привезен в Пермь, где суд решит вопрос об его аресте.

Как стало известно «В курсе.ру», убийство произошло в ночь на 24 апреля. Юрий Чубаев находился в своем коттедже в селе Троица. По данным пермского журналиста Владимира Прохорова, в дом ворвались двое мужчин и нанесли предпринимателю не менее 20 ударов ножом. Добычей преступников стали 120 тысяч рублей и смартфон.

Накануне вечером по подозрению в совершении этого жестокого преступления задержали двоих граждан Республики Таджикистан. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

На заводе, где работал Юрий Владимирович, до сих пор не могут поверить в произошедшее.

«Юрий Чубаев был одним из создателей предприятия. Под его руководством коллектив ЗАО «Кираса» добился больших успехов в создании и продвижении уникальных изделий, спасающих человеческие жизни. Как компетентный, инициативный представитель ЗАО «Кираса» Юрий Владимирович пользовался большим авторитетом в коллективе и у государственных заказчиков. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени», — рассказали об убитом коллеги.

Прощание состоится 27 апреля в 12:00 в Большом ритуальном зале по адресу: Пермь, ул. Старцева, 61.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости