В Перми бродячих собак будут ловить на «Рено-Дастере»

Городская дума Перми согласовала выделение средств на отлов безнадзорных собак. На эти цели из краевого бюджета будет выделено 2 млн рублей, которые пойдут на покупку внедорожников, специальных чипов, сканеров и кормов.

Решение городской думы предполагает выделение средств на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных. В частности, эти средства администрация планирует потратить на приобретение внедорожников, оборудованных прицепами и системой «Глонасс», зарплату бригадам ловцов, обеспечение кормами и стерилизацию отловленных собак, а также их утилизацию.

Кроме того, власти планируют купить специальные электронные чипы и сканеры к ним, чтобы обеспечить учет поголовья и идентификацию выпущенных собак. При этом отлов безнадзорных животных будет происходить лишь по заявлению граждан. В этом году власти уже планируют отловить не менее одной тысячи бездомных четвероногих.

Сумму в размере 2 млн рублей на эти цели должен выделить краевой бюджет. Однако средства в городскую казну пока не поступили. Между тем, по словам многих депутатов, для качественного выполнения возложенных на муниципалитет полномочий необходимо как минимум 20 млн рублей.

Вопрос вызвал широкое обсуждение в городской думе. Часть парламентариев усомнилась в эффективности принимаемых мер и существующем подходе к решению проблемы со стороны городских властей. К примеру, критику вызвало решение о покупке внедорожников при нехватке финансирования, а также о целесообразности применения чипов. Однако в итоге решение поддержало большинство думцев.

Напомним, в феврале 2016 года Законодательное собрание Пермского края передало функции по отлову и содержанию бездомных животных на уровень муниципалитетов. Средства на отлов животных в размере 5 млн рублей будут выделяться из краевого бюджета.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости