Михаил Бабич обсудил процесс ликвидации химоружия в России

27 апреля полпред РФ в ПФО в Москве провел встречу с делегацией исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия во главе с председателем исполнительного совета Франческо Азарелло.

Михаил Бабич отметил, что конвенция о запрещении химоружия за годы своего существования подтвердила, что она является действенным механизмом в сфере разоружения и нераспространения. Также полпред сообщил, что ярким доказательством эффективности работы ОЗХО является успешная реализация сирийского военно-химического потенциала. Она осуществлялась в соответствии с решением исполнительного совета ОЗХО и Резолюцией Совета Безопасности ООН при активном участии российской стороны, сообщает пресс-служба полпреда президента РФ.

Также на встрече шла речь о ликвидации военно-химического потенциала в России. Председатель Госкомиссии по химразоружению сообщил, что выполнение международных обязательств относится к безусловным приоритетам внешней политики государства. В настоящее время уничтожено 37,14 тысячи тонн химоружия, что составляет 93% от общих запасов. Процесс ликвидации завершен на 6 из 7 объектов. Работы завершатся не позднее 2020 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости