Подозреваемые в убийстве топ-менеджера «Кирасы» работали в его доме

В Пермском районном суде завершилось заседание по избранию меры пресечения одному из троих фигурантов дела о жестокой расправе над Юрием Чубаевым. Все трое – уроженцы республики Таджикистан. Убийцы работали в частном доме топ-менеджера.

Одному из троих подозреваемых суд назначил меру пресечения – арест сроком на два месяца. Мужчина согласился с таким решением. Он обратил внимание судьи на то, что не участвовал в расправе, а лишь стоял неподалёку и смотрел, чтобы никто не вошел в дом. Он также заявил, что не думал, что его подельники убьют Юрия Чубаева, и был уверен, что они взяли с собой ножи, только желая припугнуть мужчину, чтобы он отдал им деньги.

IMG_5411.jpg

Убийцы знали, что мужчина мог хранить дома крупную сумму денег. Они были знакомы с жертвой, так как работали в его коттедже незадолго до того, как решились пойти на преступление.

В ближайшее время суд выберет меру пресечения и двум другим фигурантам дела об убийстве топ менеджера ЗАО «Кираса».

Во то же самое время, пока шло заседание суда, сотни пермяков пришли проститься с заслуженным горожанином. Юрию Чубаеву было 66 лет.

s-glaza.jpg

«Юрий Чубаев был одним из создателей предприятия. Под его руководством коллектив ЗАО «Кираса» добился больших успехов в создании и продвижении уникальных изделий, спасающих человеческие жизни. Как компетентный, инициативный представитель ЗАО «Кираса», Юрий Владимирович пользовался большим авторитетом в коллективе и у государственных заказчиков. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени», — рассказали об убитом коллеги.

В ночь на 24 апреля Юрий Чубаев находился в своем коттедже в селе Троица. В дом ворвались двое мужчин и нанесли предпринимателю не менее 20 ударов ножом. Добычей преступников стали 120 тысяч рублей и смартфон.

На следующий день по подозрению в совершению этого жестокого убийства задержали двоих подозреваемых. уроженцы республики Таджикистан, его задержали в Санкт-Петербурге спустя двое суток после расправы. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости