В Прикамье бухгалтер начислила 1,5 млн зарплаты мужу-«призраку»

Работница строительной компании из Соликамска была изобличена в присвоении денежных средств.

42-летняя жительница Соликамска с 2012 по 2015 год работала главным бухгалтером в одной из ремонтно-строительных компаний города. Как установил суд, в период с декабря 2012 года по июль 2014 года она осуществляла финансовые операции, а также вела бухгалтерскую и кадровую документацию.

Используя свое служебное положение, злоумышленница задним числом оформила своего супруга на работу в фирму. В действительности мужчина никакую работу не выполнял. Бухгалтер начисляла на имя мужа зарплату и пенсионные взносы. Деньги она присваивала.

В конце 2014 года в фирме сменился собственник, но действия бухгалтерии руководство по-прежнему не контролировало, и женщина переоформила мужа по документам вновь на ту же должность. Заработная плата и пенсионные отчисления стабильно поступали на счет главбуха вплоть до мая 2015 года, когда обман раскрылся. За неполные три года женщина присвоила 1,5 миллиона рублей.

Суд приговорил преступницу к штрафу в 250 тысяч рублей и обязал выплатить стройфирме более 1 млн рублей материального ущерба.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости