Пермский ОНФ пристально следит за скандалом с отключением УТВ

Вопиющую ситуацию с отключением от эфира телекомпании УТВ прокомментировал глава регионального исполкома ОНФ Евгений Симакин. По его словам, «Народный фронт» следит за скандалом и намерен разобраться в ситуации.

«Позиция у нас одна — нельзя отключать средства массовой информации, тем более такие крупные, как «Урал-Информ», от вещания. Когда ситуация прояснится, мы обязательно подключимся к ситуации. Заявление от коллектива уже поступило, и мы пытаемся разобраться, что произошло», — заявил порталу «В курсе.ру» Евгений Симакин.

Напомним, вчера вечером вещание телеканала было незаконно прервано. Неизвестный с подложными документами и с санкции регионального руководителя «Ростелекома» господина Логинова получил доступ на территорию режимного объекта, где фактически находится оборудование телеканала, и отключил передатчики УТВ.

Сегодня журналисты пермского телеканала вышли на улицы города с петлей на шее. Акция протеста против возмутительной попытки навредить телеканалу носит символичное название «В наш ящик не сыграешь».

Поддержку телекомпании уже высказали председатель Союза журналистов Игорь Лобанов, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и бизнес-омбудсмен Вячеслав Белов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости