Игорь Папков: «Отключение УТВ происходит не в правовом пространстве»

Скандал с незаконным отключением телеканала «Урал-Информ ТВ» прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Игорь Папков. По словам парламентария, все предупреждения и отключения должны проходить только по формальным признакам.

«Я считаю, что все предупреждения и отключения должны проходить по формальным признакам — с соответствующими предупреждениями и извещениями. А все, что происходит анархично и хаотично, то это не красит тех, кто это делает. Мне кажется, что это происходит не в правовом пространстве» — заявил Папков.

Свою позицию относительно вопиющей провокации уже высказали председатель Союза журналистов Игорь Лобанов, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и бизнес-омбудсмен Вячеслав Белов.

Напомним, вчера вечером вещание телеканала было незаконно прервано. Неизвестный с подложными документами и с санкции регионального руководителя «Ростелекома» господина Логинова получил доступ на территорию режимного объекта, где фактически находится оборудование телеканала, и отключил передатчики УТВ.

Сегодня журналисты пермского телеканала вышли на улицы города с петлей на шее. Акция протеста против вопиющей попытки навредить телеканалу носит символичное название «В наш ящик не сыграешь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости