Сайт губернатора назвал отключение «Урал-Информ ТВ» актом терроризма

На сайте губернатора Виктора Басаргина появилась публикация на тему отключения вещания «Урал-Информ ТВ» вечером 12 мая.

В четверг, 12 мая, в 18:58 незаконно было отключено вещание пермского телеканала «Урал-Информ ТВ». Как ранее писал «В курсе.ру», с санкции регионального директора «Ростелекома» Александра Логинова на режимный объект, где фактически находится оборудование, прошел неизвестный и отключил передатчики УТВ. «Никаких бумаг от «Ростелекома» официально мне никто не предоставил, просто отключили и все», — заявил при этом «В курсе.ру» директор телеканала Андрей Смирнов.

Как отмечается на официальном сайте губернатора Прикамья Виктора Басаргина, эта беспрецедентная ситуация стала возможной благодаря попустительству руководства компании-оператора, пермского филиала ПАО «Ростелеком», халатность которого «привела к проникновению на режимный объект неизвестных злоумышленников».

«Эту ситуацию без преувеличения можно назвать актом информационного терроризма. Самым наглядным примером того, что любой никому не известный человек может проникнуть на режимный объект и произвести действия от выключения телеканала до разрыва каналов связи или трансляции в эфир сообщений любого характера, которые могут нести угрозу для населения региона», — сообщается на gubernator59.ru.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости