В Перми начался суд над горе-мамашей, сбросившей сына с пятого этажа

16 мая в Ленинском районном суде начался процесс по делу против 21-летней Светланы З. Это уже второе дело, возбужденное против нерадивой родительницы. Сейчас ее обвиняют в истязаниях четырехлетней дочери. Ранее женщина была фигуранткой дела о покушении на убийство своего полуторагодовалого сына.

Как стало известно «В курсе.ру», Светлана обвиняется по трем уголовным статьям: «Нанесение побоев», «Истязание» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Первые два пункта обвинения связаны с систематическими избиениями матерью маленькой дочери, третье относится к факту выпадения младшего ребенка с пятого этажа.

По некоторым данным, из Кудымкара в Пермь Светлана приехала ради легкого заработка на рынке интим-услуг. Вместе с девушками-коллегами и своими двумя детьми она проживала в одной из съемных квартир в центре краевой столицы, там же, по всей видимости, подозреваемая оказывала интимные услуги.

Следствием установлено, что сын Светланы утром 23 сентября 2015 года выпал с балкона квартиры на 5 этаже дома на Комсомольском проспекте. В результате падения ребенок получил тяжелые травмы, квалифицированные экспертами как тяжкий вред здоровью.

Отметим, правоохранители были уверены в намеренности действий молодой садистки, однако доказательств найти не удалось, и ее отпустили под подписку о невыезде. К слову, постоянного места жительства пермячка не имеет, кочуя с детьми по разным квартирам.

Позднее выяснилось, что с мая по сентябрь 2015 года молодая женщина систематически избивала свою малолетнюю дочь и сына. Суд принял решение арестовать девушку.  Ее малолетние дети помещены в ГКУ ПК «Медицинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

В данный момент решается вопрос о лишении Светланы З. родительских прав. Для установления истины следователем проведен комплекс сложных судебных экспертиз, в том числе комиссионных, допрошены десятки свидетелей. Местному отделу полиции следователем направлены требования усилить работу по выявлению преступлений в отношении детей, находящихся в социально опасном положении.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости