Депутат Госдумы потребовал разобраться с отключением «Урал-Информ ТВ»

Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Григорий Куранов направил в ФСБ и полицию запросы, требуя разобраться в ситуации с незаконным отключением телеканала в Перми.

В запросах на имя начальника УФСБ России по Пермскому краю Олега Наумова и руководителя краевого главка МВД Виктора Кошелева Григорий Куранов просит дать правовую оценку отключению эфирного аналогового вещания телеканала «Урал-Информ ТВ» и разобраться в ситуации. По мнению депутата, «в данном случае имеет место угроза информационной безопасности граждан Российской Федерации и возможное нарушение закона «О средствах массовой информации»».

Господин Куранов просит руководителей силовых ведомств принять соответствующие меры реагирования. С текстом депутатских запросов можно ознакомиться на сайте телеканала. 

Свою поддержку редакции УТВ уже высказали российские журналисты, общественные организации, политические партии и деятели культуры. Так, пермский омбудсмен Татьяна Марголина назвала ситуацию «невозможной» и подчеркнула ее незаконность.

Как сообщает сайт «Урал-Информ ТВ», в среду, 18 мая, состоится акция в поддержку отключенного от эфира телеканала. Журналисты редакции приглашают всех неравнодушных граждан присоединиться к мероприятию «Прощание со свободной прессой в Пермском крае», которое пройдёт в 12:00 в Саду камней.

Напомним, в четверг, 12 мая 2016 года, в 18:58 эфирное аналоговое вещание УТВ было отключено человеком, представившимся руководству пермского подразделения федеральной компании-оператора («Ростелеком») директором телеканала и собственником лицензии. С тех пор зрители, рекламодатели и другие партнеры «Урал-Информ ТВ» могут видеть его продукт лишь в интернете и до недавнего времени — по кабельному телевидению.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости