spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Минсоцразвития Прикамья выделит на летний отдых детям еще 7 млн

Поскольку средства в городском бюджете, предназначенные для сертификатов на компенсацию за детский отдых, закончились, департамент социальной политики сделал запрос в региональный бюджет.

Департамент соцполитики администрации Перми обратился к краевым властям с просьбой выделить дополнительные средства, после того как в городе стало назревать возмущение в родительской среде, сообщает «Эхо Перми».

Заместитель начальника департамента Татьяна Зотина рассказала изданию, что на данный момент было выдано более 6,5 тысяч сертификатов на общую сумму более 80 млн рублей.

«Сегодня министерство соцразвития сообщило, что дополнительно городу будет выделено 7 млн рублей. Также на средства, которые поступят из федерального бюджета, будет закуплено более тысячи путевок для детей из семей, особо нуждающихся в социальной поддержке. Я думаю, в этом плане мы договорились, и я надеюсь, ситуация не будет такой напряженной. Но сертификаты на загородный отдых больше выдаваться не будут. Эти деньги (7 млн — прим. ред.), скорее всего, мы направим на компенсации, для того чтобы увеличить число родителей, которые по мере отдыха ребенка в лагере получат компенсацию части расходов», — сообщила Татьяна Зотина.

Также сообщается, что городская администрация откроет горячую линию по вопросам выдачи путевок. Помимо этого, у детей, живущих в Перми, будет возможность отдохнуть в 21-дневном загородном лагере, либо чуть покороче — в 18- или 14-дневном загородных лагерях. Министерство социального развития договорилось совместно с мэрией разработать критерии индивидуального подхода в решении проблем организации отдыха детей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов