ГИС-центр: в Прикамье ожидается дождливый июнь

По предварительному прогнозу, из-за аномально сухого мая первый месяц лета в Пермском крае может оказаться дождливым. При этом температура воздуха будет близка к климатической норме.

По словам специалиста ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, июнь в Пермском крае может оказаться дождливым. Этому будет способствовать теплый и сухой май. Температура воздуха в первый месяц лета будет близка к климатической норме +16,5 градуса.

Андрей Шихов в беседе с «В курсе.ру» отметил, что в этом году может повториться ситуация 2011 года. Тогда также был теплый май и дождливый июнь, сопровождавшийся обильными осадками и потопами на центральных улицах города. Похожая коммунальная катастрофа была и летом 2015 года: центральные улицы затопило несколько раз за лето.

Более подробный прогноз погоды на июнь синоптики подготовят лишь к концу мая. Также пока неизвестно, какую погоду ожидать в июле и августе.

В ближайшие дни жара в Пермском крае лишь усилится. К выходным ожидается потепление до +28 градусов, а на следующей неделе на Урал придет тропическая воздушная масса со Средней Азии. Столбик термометра может местами подняться до +30 градусов. В связи с этим ожидается повышение вероятности возникновения пожаров в прикамских лесах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости