Итоги праймериз в Краснокамске могут быть сфальсифицированы

По всему Краснокамскому району счётные комиссии решили не выдавать наблюдателям копии протоколов об итогах голосования. Наблюдатели считают, что комиссиям было дано указание сверху, что может свидетельствовать о готовящейся фальсификации итогов праймериз.

На данный момент к краснокамской школе №1 (К. Маркса, 4а), где расположен избирательный участок, вышли сторонники кандидата Чечеткина. Они требуют выдачи копии протоколов. По словам корреспондента «В курсе.ру», находящегося на месте событий, сторонники Чечёткина намерены не выпускать членов избирательных комиссий из помещений для голосования, пока те не выдадут наблюдателям копии подписанных протоколов о результатах праймериз.

Краснокамск3.jpeg

Люди мотивируют свой поступок регламентом о праймериз, согласно которому наблюдателям обязаны выдать по запросу копию протокола. Сторонники кандидата Чечёткина опасаются, что протоколы могут быть переписаны в пользу третьих лиц, которые оказывают давление на членов комиссий.

«О кризисной ситуации в Краснокамском районе уже проинформирован федеральный оргкомитет проведения предварительного голосования «Единой России», — сообщает корреспондент «В курсе.ру». — Беспрецедентная ситуация в Краснокамском районе может перерасти в федеральный скандал. По слухам, приказ не выдавать копии протоколов поступил от главы района Крестьянникова. Организаторы провокации, по всей видимости, рассчитывают на то, что нарушение регламента праймериз «Единой России» не повлечет за собой уголовной или административной ответственности, поскольку эта процедура не регулируется законодательно».

Сейчас люди передают из уст в уста информацию от наблюдателей, что Чечеткин победил Разутдинова с троекратным перевесом.

Однако комиссия выгнала всех наблюдателей. Голоса подсчитывают без общественного и кандидатского контроля. 
Краснокамск5.jpeg
Тем временем кандидата Чечёткина не пускают на участок.
Чечет.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.