Сбербанк планирует полностью отказаться от пластиковых карт

Планы финансовой организации озвучил глава Сбербанка Герман Греф. Компания разрабатывает систему идентификации клиентов по голосу и внешности.

По мнению руководителя Сбербанка, точность определения личности клиента повысится до 99,9%. Руководство финансовой организации надеется внедрить систему в течение двух-трех лет. Идентификация клиентов по голосу планируется в масштабах всего банка, она будет доступна во всех регионах и всем клиентам по желанию.

Ограниченное тестирование системы уже ведется в Москве. Клиенты могут с любого телефона озвучить свой вопрос, не раскрывая конфиденциальные данные.

Юристы не видят препятствий для введения новых способ идентификации. Система вписывается в российское законодательство. При заключении договора банк, с согласия клиента, может включить пункт об использовании его персональных данных, к которым относятся внешность и голос, сообщает газета «Известия».

Таким образом, пластиковую карту как средство идентификации клиента полностью заменит голосовая идентификация. Правда, технология будет работать только во внутренней сети Сбербанка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости