spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Лидеры праймериз в Прикамье прокомментировали итоги голосования

Участники праймериз «Единой России» в Законодательное собрание Пермского края рассказали «Пермской трибуне» о нарушениях, допущенных в ходе предварительного голосования и о пользе самой процедуры.

Татьяна Шестакова, бывший директор детского сада «Солнечный круг»:

— Сама идея проведения праймериз — это шанс для таких, как я, для тех, у кого нет за плечами политической карьеры, но есть определённая позиция и желание её высказать. Такой шанс был мне представлен, и за мной пошли.


Несмотря на то что очень много было нарушений, лично я не испытала трудностей, когда пришла на избирательный участок, чтобы проголосовать. Как и все мои друзья и знакомые, которые звонили мне и радостно сообщали, что проголосовали за меня.


Я верила в свои силы, в меня также верили друзья и близкие и, конечно же, моя команда, и результат меня порадовал. Более 3,5 тыс. человек проголосовали за меня, я одержала победу. 

Сергей Занин, депутат Осинской городской думы, член молодёжного парламента Пермского края:

— Для меня это был первый опыт участия в такой кампании. Рад, что подобная процедура появилась в «Единой России». Она позволяет всем жителям Пермского края, интересующимся политикой, профессионалам своего дела, принять участие в праймериз и стать при поддержке партии депутатом.


Организация мероприятия, по моему мнению, была слабая. Особенно в части подготовки сотрудников счётных комиссий. Они с трудом справлялись с потоком избирателей, что приводило к огромным очередям, которые на некоторых участках начали образовываться с самого утра. В день предварительного голосования, 22 мая, нами был зафиксирован ряд нарушений — подвоз избирателей, подкуп. По всем случаям нами были составлены жалобы.


В целом была очень напряжённая борьба, похожая на ту, что бывает на самих выборах. Надеюсь, что праймериз как инструмент обновления власти будет развиваться, а все шероховатости, которые мы наблюдали в этот раз, в дальнейшем будут нивелированы.

Мнения остальных лидеров праймериз в Пермском крае читайте на сайте газеты «Пермская трибуна».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов