Елена Шлыкова: Давление на активистов ОНФ в Пермском крае продолжается

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае Елена Шлыкова прокомментировала увольнение победителя праймериз «Единой России» Татьяны Шестаковой.

Напомним, вчера была предана огласке ситуация, в которой оказалась директор детсада «Солнечный круг» Татьяна Шестакова. Женщина не побоялась бросить вызов действующему вице-спикеру Законодательного собрания Пермского края Лилии Ширяевой, с которой они выдвинулись на праймериз по одному округу. Учредитель детсада, депутат Добрянской городской думы Антон Шайхутдинов, узнав, что женщина подала заявку на участие в предварительном голосовании, поставил ее перед выбором: или любимая работа, или праймериз. Бизнесмен опасался, что своим участием она подведет учреждение.

Елена Шлыкова, которая в прошлом году также испытала на себе административное давление со стороны краевых властей, когда ее, а не «согласованного кандидата» Зою Галайду, избрали на пост сопредседателя регштаба ОНФ, считает, что история Татьяны Шестаковой — очередной пример применения админресурса к активистам Народного фронта. В ноябре прошлого года, напомним, в ситуацию пришлось вмешаться лично президенту Владимиру Путину и сопредседателю центрального штаба ОНФ Александру Бречалову.

«Татьяна Анатольевна — эксперт ОНФ, и активистам Народного фронта в Пермском крае постоянно приходится испытывать на себе административное давление. На сегодняшний день предварительная информация, что эта ситуация повторилась в контексте праймериз, и мы предполагаем, что именно активная гражданская позиция Татьяны Шестаковой и послужила причиной такого давления», — заявила Елена Шлыкова в беседе с корреспондентом «В курсе.ру».

Она также добавила, что в ОНФ готовы отстаивать своих экспертов.

«Буквально в мае лидер ОНФ, президент РФ Владимир Путин, провел совещание в Кремле по достижению целевых показателей по выполнению майских указов. И было отмечено, что Общероссийский народный фронт должен взять под контроль независимую оценку качества социальных услуг. И именно на основе этой оценки должны приниматься кадровые и управленческие решения. Для меня абсолютно это непонятно: в мае проходит совещание в Кремле, на котором президент дает конкретное указание, и — прошло меньше недели — вот такая ситуация в Перми. «Солнечный круг» (детский сад, которым руководила до увольнения Татьяна Шестакова — прим. «В курсе.ру») — это одно из лучших частных дошкольных учреждений. Это я без преувеличения говорю, потому что мы профессионально контактируем с нашими экспертами. Если бы это учреждение имело какие-то нарекания от родителей или хромало по качеству дошкольного образования, была бы абсолютно понятна позиция учредителя. Но это одно из лучших частных образовательных учреждений. И руководителя увольняют. Сам собой напрашивается вывод, в связи с чем это происходит. То, что давление административное на экспертов ОНФ продолжается в Пермском крае, это очевидно. В этой ситуации, конечно, мы будем отстаивать своих экспертов».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости