В Перми вместо жилого дома незаконно возвели баню и стоянку

Управление Росреестра по Пермскому краю провело административное обследование участка по ул. Давыдова, 11 и выявило серьезные нарушения.

Земельный участок по ул. Давыдова, 11 был предназначен для строительства 9-этажного панельного жилого дома еще в 2001 году. С тех пор не было возведено ни этажа, дом стал одним из самых известных в Перми долгостроев.

Управляющая компания «Поллукс-строй» заключила с дольщиками договоры, но после установки нескольких свай заявила о банкротстве. По подсчетам правоохранительных органов, обманутыми дольщиками являются 349 человек. В 2004 году они оформили ТСЖ, чтобы выступать в дальнейшем как юридическое лицо.

В конце апреля 2016 года инспектор по использованию и охране земель Управления Росреестра по Пермскому краю провел административное обследование, которое осуществляется без участия владельцев участка и не требует согласования с прокуратурой. Как отмечают в управлении, с ТСЖ «Дениса Давыдова, 11» связаться попросту не удалось.

стоянка и баня 2.jpg

Установлено, что в нарушение законодательства на участке размещены автомобильная стоянка и частная баня. ТСЖ является застройщиком и арендатором данного земельного участка, поэтому ему грозит наказание в виде штрафа за нецелевое использование земли. Минимальный штраф для юридических лиц по данной статье составляет 400 тысяч рублей.

Отдельный штраф будет выписан собственнику бани, которого сейчас устанавливает полиция. Если это физлицо, штраф составит минимум 10 тысяч рублей; если юрлицо — минимум 100 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости