В Прикамье председатель ТСЖ за счет жителей отдыхала в Турции

В Горнозаводском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении 36-летней Яны С., обвиняемой в присвоении и растрате. По версии следствия, женщина, будучи председателем ТСЖ, тратила деньги дома на свои личные нужды.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Горнозаводского района, первое судебное заседание по этому делу состоится 8 июня. Экс-председатель ТСЖ обвиняется в присвоении и растрате по шести эпизодам, общая сумма по которым составила около 100 тысяч рублей.

Первоначально на свои счета она переводила по три-четыре тысячи рублей, но с каждым разом присваиваемые суммы возрастали. По всей видимости, у подозреваемой со временем пропадало в растратах и чувство осторожности. Так, первые деньги из кассы ТСЖ Яна С. забирала под предлогом покупки материалов и работ на нужды дома, а потом перестала даже скрывать, что собранные средства просто тратила на себя.

Последние 53 тысячи рублей, которые она перевела на свои личные счета, были предназначены для отдыха в Турции. Перевод этих денег подозреваемая отобразила в отчетах как оплату своего труда, хотя на самом деле в тот момент находилась на курорте, объяснили в надзорном ведомстве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости