В Березниках спасатели сняли с балкона 5 этажа старушку-«каскадершу»

9 июня березниковские спасатели уберегли от гибели пожилую жительницу города, которая едва не сорвалась с балкона 5-го этажа.

Как сообщил начальник муниципального Управления гражданской защиты Юрий Скоп, вызов поступил с улицы Свердлова, где прямо на глазах у прохожих старушка перелезла через ограждение балкона и могла в любой момент упасть с почти 15-метровой высоты. На место происшествия немедленно выехала бригада аварийно-спасательного формирования, которая с помощью пожарной автолестницы поднялась наверх и втащила пожилую даму обратно на балкон.

После этого спасатели связались с родственниками бабушки, которым и передали возмутительницу спокойствия, что называется, из рук в руки. Спасатели говорят, что этот случай был из разряда рядовых: пожилые люди часто привлекают к себе внимание оперативных служб города, зачастую уже попросту не отдавая себе отчёт в собственных действиях.

А в начале 2000-х десятки изумлённых березниковцев стали очевидцами того, как грузная пожилая женщина, проживавшая в пятиэтажке по улице Юбилейной, пыталась спуститься по бельевой верёвке с пятого на четвёртый этаж. Верёвка не выдержала, и бабуля полетела вниз. К счастью, на дворе стояла зима, и новоявленная «каскадёрша» рухнула в глубокий сугроб под окнами первого этажа. После чего как ни в чём ни бывало встала на ноги, отряхнула снег и, осыпая зевак громкими пьяными ругательствами, ушла обратно домой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров