Версия: Сбербанк в Перми ограбил радикальный футбольный хулиган

Ветровка Le Coq, узкие штаны и белые тапки. Корреспондент «В курсе.ру» разобрал по полочкам образ преступника, совершившего накануне дерзкое ограбление в Перми.

Пока полицейские продолжают поиски грабителя, пермяки обсуждают случившееся и строят догадки о том, кто этот отчаянный парень. Отметим, что преступник поразил своим хладнокровным и наглым поведением даже видавших виды сотрудников криминального отдела редакции «В курсе.ру». Мало того, что молодой мужчина запросто прикатил «на дело» на такси, лихо запрыгнул на стойку кассы и потом на том же такси покинул место преступления, так он еще и выглядел при этом не только дерзко, но и стильно. 

Наше внимание привлекла ветровка Le Coq Sportif, в которую был одет грабитель. Кроме того, на нем были черные спортивные брюки и белые классические теннисные кеды — именно так одевались футбольные ультрас в 2006-2007 годах.

Le Coq Sportif — известный французский бренд, выпускающий одежду в стиле casual, а также спортивную одежду, обувь и экипировку. Отличительными признаками являются яркие цвета в дизайнах и многофункциональность вещей. Стоимость вещей этой марки, как правило, несколько выше, чем у аналогов — более распространенных и популярных Adidas, Nike и др. В гардеробе футбольных ультрас одежда Le Coq занимает одно из центральных мест. В пермских магазинах бренд практически не представлен, поэтому поклонники марки предпочитают заказывать вещи в интернет-магазинах. Встретить такую одежду в городе можно нечасто, таким образом, преступник привлекает пристальное внимание людей, сведущих в моде.

Кеды.jpg

Кроме того, на ногах у преступника были классические белые теннисные кеды Adidas, на руках резиновые перчатки, а лицо скрывала медицинская маска. Точно так выглядели футбольные радикалы, когда собирались на драки. Судя по внешнему виду преступника, он может иметь непосредственное отношение к узкому кругу футбольных ультрас, которые были активны в городе в период с 2006 по 2011 год.

Напомним, полицейские уже больше суток ведут поиски грабителя, который накануне днем ворвался в офис Сбербанка на улице Юрша, 100 и, угрожая обрезом, потребовал наличные. По данным «В курсе.ру», добычей преступника стали четыре миллиона рублей и 20 тысяч американских долларов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости