В Перми состоялась премьера спектакля «Палачи» Мартина МакДонаха

Театр «У Моста» завершает сезон российской премьерой спектакля «Палачи» (16+) Мартина МакДонаха. Сегодня, 26 июня, в Перми состоится последний премьерный показ постановки  по пьесе «ирландского Тарантино».

Мировая премьера «Палачей» состоялась в Лондоне в театре Royal Court, после чего право постановки первым в России получил театр «У Моста». В центре повествования палач Гарри из небольшого английского городка, где он является своего рода знаменитостью. На сцене разворачиваются события одного дня 1965 года, когда в Великобритании официально отменили смертную казнь.

Сергей Федотов, художественный руководитель театра «У Моста»:

— Фактически, это — вторая мировая премьера, потому что в других странах «Палачей» никто еще не поставил. Зарубежная пресса сегодня называет МакДонаха главной фигурой кинематографа и театрального искусства. Он снял три фильма и написал семь пьес: шесть из них про Ирландию, одна про Америку — «Безрукий из Спокэна». Сейчас МакДонах написал историю про Англию. «Палачи» привлекли невероятный интерес театров, которые вообще никогда за МакДонаха не брались. Постановка уникальна тем, что больше никто на сцене не поднимал тему палачей и казни. Ситуация совершенно реальная — о последнем палаче Британии в день отмены смертной казни. По большей части все действия  разворачиваются в пабе. Мы досконально изучили по фотографиям и фильмам интерьеры и построили абсолютно настоящий английский паб. Уже две недели пьем настоящее английское пиво по 4-5 кружек на репетиции и готовимся к премьере.

MZGLTY5yNdE.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости