Зампред «Экопромбанка» Манин отпущен под залог в 15 млн рублей

Бывший заместитель председателя правления ОАО АКБ «Экопромбанк» Вадим Манин вышел под залог в 15 млн рублей.

Решение об освобождении под залог ранее задержанного Вадима Манина принял в понедельник Ленинский районный суд Перми, сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на адвоката бывшего топ-менеджера.

«Мы считаем, что случившееся — это недоразумение. Мой подзащитный готов сотрудничать со следствием. В ходе своей работы он не совершал противоправных действий. Сегодня суд принял решение отпустить его под залог в 15 млн рублей», — рассказал изданию адвокат Вадима Манина.

Ранее сообщалось, что бывший топ-менеджер ОАО АКБ «Экопромбанк» Вадим Манин был задержан пермской полицией по подозрению в злоупотреблении полномочиями на посту зампреда правления банка. Следствие полагает, что ущерб от его действий составил порядка 140 млн рублей.

Напомним, ОАО АКБ «Экопромбанк» лишилось лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов на общую сумму более 673 млн рублей и списании залогового имущества. В сентябре 2014 года арбитражный суд призанял «Экопромбанк» банкротом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости