Пострадавший на пермском пороховом заводе рассказал о взрыве

Слесарь предприятия Дмитрий С., находящийся сейчас в ожоговом центре, до сих пор пребывает в шоковом состоянии. Корреспондент «В курсе.ру» навестил пострадавшего в больнице.

Дмитрий рассказал, что все произошло мгновенно.

— Все работало исправно. О том, что может возникнуть проблема, нам никто не говорил, — объяснил мужчина. Та смена начиналась как обычно, без тревожных сигналов. 

Последнее, что помнит Дмитрий, это яркая вспышка. Взрывной волной его отбросило на несколько метров. Встать он уже не мог, отказали ноги. А потом уже подоспели врачи и спасатели и увезли всех в реанимационное отделение ожогового центра.

К слову, речи о материальной помощи руководство завода ни с Дмитрием, ни с его супругой не вело. Навестить пострадавшего тоже пока никто из начальства не решился.

— Разве что они позвонили и предложили нашему сыну путевку на пермский курорт, — объяснила жена обгоревшего слесаря.

123456789.jpg

Напомним, вспышка компонентов топлива произошла в одном из цехов предприятия утром 11 июля. В результате ожоги получили четверо аппаратчиков, в том числе одна женщина. Трое мужчин были госпитализированы с серьезными ожогами.

В обстоятельствах произошедшего ЧП сейчас разбираются следователи и специально созданная комиссия. По предварительным данным Следственного комитета, вероятной причиной трагедии могло стать нарушение требований охраны труда, что и привело к вспышке компонентов топлива. К сожалению один из мужчин скончался в больнице.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости