В Перми владельцев клуба судят за избиение бармена и вымогательство

19-летний Азим и 22-летний Алпан заподозрили работника питейного заведения в том, что он утаивал деньги, полученные от клиентов. Молодые люди избили бармена и потребовали у него «долг».

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Мотовилихинской прокуратуре, инцидент произошел 5 января. Родные братья Азим и Алпан отмечали в своем баре новогодние праздники, за соседним столиком сидел Андрей, у него в тот день был выходной, и он также пришел с друзьями в питейное заведение отметить Новый год. Но отдохнуть ему не дали — братья заставили его обслуживать клиентов. А когда он сделал все, что от него потребовали, его вывели на улицу и стали бить. Азиму и Алпану показалось, что Андрей не положил в кассу деньги. Во время избиения братья заставили бармена взять на себя долг в размере 15 тысяч рублей, причем вернуть он их должен был немедленно. Ради этого один из братьев поехал домой к Андрею и забрал оттуда ноутбук в качестве залога. Расплатиться с вымогателями молодой человек должен был вечером, иначе включили бы «счетчик» и сумма бы значительно увеличилась.

Но на встречу по передаче денег Андрей приехал уже с полицейскими, по факту вымогательства и разбоя возбудили уголовное дело. Впрочем, арестовывать подозреваемых не стали, они до сих пор находятся на свободе.

19 июля в Мотовилихинском районном суде состоятся прения сторон, на которых представитель гособвинения выскажет свои требования по наказанию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости