В Ижевске член народной дружины попался пьяным за рулем

Накануне состоялся товарищеский суд. Мужчину исключили из организации.

В пятницу, 22 июля, состоялся товарищеский суд над членом добровольной народной дружины Ижевска «Дорожный патруль». Мужчину обвинили в том, что он сел пьяным за руль, а также пытался избежать наказания с помощью своего удостоверения дружинника. Об этом сообщает портал «Сусанин».

Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 июля. Автомобиль мужчины остановили сотрудники ГИБДД и обнаружили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать наказания, водитель стал предъявлять свое удостоверение и предложил договориться. Однако это не помогло ему избежать наказания.

«Каждый дружинник должен понимать, что его удостоверение в случае совершения им правонарушения будет для него не защитой, а отягчающим обстоятельством», — передает портал слова руководителя «Дооржного патруля» Сергея Ковалевского.

На организационное собрание дружинник так и не явился. По результатам заседания было принято решение исключить его из организации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды