Пермского штангиста не допустили до Олимпийских игр в Рио

Пермский тяжелоатлет Артем Окулов и вся сборная по тяжелой атлетике отстранена от участия в Играх. Новость об этом застала спортсменов на сборах в Москве.

29 июля Международная федерация тяжелой атлетики объявила о том, что российские тяжелоатлеты в полном составе дисквалифицированы. Согласно заявке, представлены к участию было восемь спортсменов. Но Олимпийский комитет не устроил допинговые пробы четырех тяжелоатлетов, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, утром 28 июля спецрейсом «Аэрофлота» SU 7150 в Рио-де-Жанейро вылетела олимпийская сборная России. В сборной есть и пермские спортсмены: Артём Окулов (тяжелая атлетика), Дарья Муллакаева (плавание), Ксения Чибисова (борьба дзюдо). Их кандидатуры были одобрены на заседании исполкома Олимпийского комитета, которое состоялось 20 июля.

На данный момент допуск на участие в Играх получило 266 спортсменов. Это пока предварительные данные, есть шанс, что будет допущено еще несколько атлетов. Окончательная версия списка станет известна сегодня.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости