Илья Шулькин: «Мы готовы помочь жителям, чьи дома сносит Газпром»

Депутат отреагировал на отчаянные попытки прикамских семей остановить чиновничий произвол в ситуации с домами, построенными в районе газопровода.

Пермский районный суд 28 июля удовлетворил иск ООО «Газпром трансгаз Чайковский» о сносе дачных домов в поселке Ерепеты, находящихся на минимально допустимых расстояниях от магистрального газопровода. В зоне потенциального сноса находится порядка 125 домов, владельцы которых направили письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой разобраться в ситуации.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин заявил «В курсе.ру», что готов оказать юридическую помощь людям.

«»Спасите наши дачи!» — такие по содержанию обращения я увидел в новостной ленте в социальной сети «Фейсбук». Эти люди — не олигархи и миллионеры, купившие замки в пригородных поселках в Пермском районе, они приобрели дома более 20 лет назад. Обустроились, сдружились, уже закалились в противостоянии с «Газпромом» в 2010 году. Но история повторяется, и теперь уже при поддержке решения суда Пермского района. Вдумайтесь, суд обязал снести более 100 дачных построек, которые «внезапно» оказались в запрещенной зоне расположения газопровода, построенного в 1979 году. У меня в таком случае два вопроса и одно предложение. Вопросы к «Газпрому» и к государству: если вы допустили строительство домов, то вам и нести ответственность за предложение жителям альтернативного варианта и уже потом за снос построек. Вопрос к администрации муниципального образования «Пермский район»: почему на территории района уже системной стала проблема, когда люди приобретают землю, жилье, а потом оказываются заложниками ситуации, в которой то глава сельского поселения, нарезавший участки, оказывается коррупционером, то «Газпром» вдруг вспоминает о своих сетях?» — рассказал «В курсе.ру» депутат Законодательного собрания Илья Шулькин.

Как заявляет народный избранник, на помощь жителям готов прийти проект «Реальное ЖКХ».

«Чтобы жители не оставались со своими проблемами один на один, как это происходит в той же Усть-Качке, проект «Реальное ЖКХ» готов оказать необходимую юридическую помощь всем пострадавшим в Пермском районе. Юридических советов много не бывает! Мы также будем выносить информацию об этом беспределе на самый высокий уровень. И если краевые власти не обратят на пострадавших жителей никакого внимания, то я поставлю данный вопрос на августовском заседании Законодательного собрания с обязательным привлечением уполномоченного по правам человека Татьяны Марголиной и нового главного федерального инспектора Игоря Цветкова».

Проект «Реальное ЖКХ» действует в Пермском крае благодаря инициативе депутатов Законодательного собрания Ильи Шулькина и Дарьи Эйсфельд. Проект помогает гражданам принимать активное участие в регулировании сферы ЖКХ и оказывать влияние на чиновников.

Поделиться:

Последние новости