В Пермском крае от удара молнии сгорел дом

Инцидент произошел накануне во время сильной грозы в Куединском районе. Молния ударила в крышу дома. В результате начался пожар, который уничтожил кровлю и часть внутренних помещений.

Сообщение о пожаре в частном доме в деревне Гожан Куединского района поступило в МЧС 4 августа в 18:12. Семья из трех человек находилась внутри. В это время на улице разбушевалась гроза. В какой-то момент хозяева услышали громкий хлопок на крыше, в доме осыпалась штукатурка и запахло оплавленной изоляцией.

Вышедший на улицу глава семейства увидел на крыше дома сквозную дыру размером около 2 кв. метров. Из-под отверстия вырывались языки пламени. Домочадцы попытались самостоятельно потушить огонь, соседи в это время вызвали пожарных.

Прибывшие на место огнеборцы ликвидировали возгорание. Сгорела кровля дома, огнем оказались повреждены стены дома внутри и бытовая техника. По счастливой случайности, никто из людей не пострадал. Причиной пожара стал удар молнии в крышу дома.

Отметим, из-за прошедшей накануне вечером грозы в Куединском районе 4 населенных пункта остались без электроснабжения. В общей сложности без света остались 3499 человек. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости