Пермская семья Юшковых может остаться без отчего дома

Жителей Курьи могут в любой момент выгнать на улицу. Люди устали ходить по чиновникам и доказывать свое право на землю.

Семья Юшковых отремонтировала крышу своего дома, и теперь чиновники отказывают им в оформлении участка в собственность. 60-летний дом они почему-то считают новым. Предметом спора стала отремонтированная крыша. Именно из-за нее старый дом теперь считается незаконно возведенной постройкой. А права на нее зарегистрировать отказываются, ссылаясь на закон.

Из документов у собственницы только домовая книга, в которой есть сведения о прописке отца и бабушки. Остальные бумаги хранились в администрации, но они сгорели во время пожара. Записей в домовой книге вполне достаточно для оформления, по закону женщина имеет все права на эту землю, но чиновники думают иначе.

«Закон есть, и до этого времени депутаты, некоторые депутаты очень активно работали над этим законопроектом, речь идет об амнистии для тех, кто когда-то получил земельные участки и когда-то построил на них свою собственность. Для некоторых эта собственность, эти участки являются единственным местом их проживания. К сожалению, закон в достаточной степени не работает», — прокомментировал ситуацию депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов. 

Напомним, ранее в ситуации пытались разбираться журналисты Первого канала с передачи «Человек и закон». Благодаря их расследованию выяснилось, что у многих жильцов не оказалось правильно оформленных документов по разным причинам. По многим домам документы утеряны в архивах, а часть земельных участков выделялась под жилищное строительство от предприятий. 

После актуализации проблемы на федеральном телевидении внимание на трудности жителей Курьи обратил депутат краевого парламента Дмитрий Скриванов. Он призвал чиновников решить проблему. Члены инфраструктурного комитета решили отложить обсуждение ситуации и уйти на парламентские каникулы, поручив правительству края разобраться со сложившейся в Средней Курье ситуацией и доложить о путях решения на первом заседании Заксобрания края после перерыва.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости