Родителям пострадавшей от нападения питбуля девочки поступают угрозы

По словам мамы девочки, собака набросилась на малышку вскоре после того, как они взяли ее из приюта. При этом хозяйка приюта не предупредила их об агрессивном нраве животного. Сейчас отцу ребенка начали поступать угрозы от неизвестных лиц с требованием прекратить общение с прессой.

Как рассказала мама девочки, собака набросилась на ее 5-летнюю дочь без всякой причины. Девушка прибежала на крики младшей дочери и увидела ребенка в крови. Она начала отгонять разъяренное животное и пнула его по морде.

После нападения 5-летняя Алиса (имя изменено) полчаса истекала кровью, пока мама пыталась вызвать скорую помощь. Собака содрала с девочки скальп. «Кожные покровы собрали в чистый целлофановый мешочек и отвезли вместе с дочкой в больницу», — рассказала мать пострадавшей девочки телеканалу «Урал-Информ ТВ»

Когда малышка пришла в себя, она начала срывать с себя бинты, и врачам пришлось искусственно вводить девочку в кому. Хирурги дают положительный прогноз на выздоровление Алисы, но предупреждают, что ей потребуется долгая реабилитация.

AwU6t-wu4eU.jpg

Тем временем убитым горем родителям ребенка стали поступать угрозы от неизвестных. «Два дня назад мне звонил неизвестный молодой человек и предупредил, если буду связываться с репортерами, у меня будут проблемы», — говорит отец Алисы.

Он также рассказал, что хозяйка приюта положительно отзывалась о собаке. Женщина уверяла их, что питбуль дружелюбный и положительно относится к детям. «Она знала, что у нас двое детей, и если бы она сказала нам, что собака агрессивна, мы такую собаку не взяли у нее», — признается молодой человек.

Хозяйка приюта при этом все обвинения в свой адрес отрицает. Она утверждает, что предупреждала родителей об отсутствии у собаки прививки от бешенства. При этом извиняться и как-либо помочь пострадавшей семье женщина не собирается.

Отметим, ранее хозяйка приюта для бойцовских собак угрожала корреспондентам портала «В курсе.ру». В телефонном разговоре она требовала назвать имя автора статьи и грозилась подключить правоохранительные органы и власти города для решения «проблемы» с журналистами, поднявшими эту тему.

Сейчас в непростой ситуации разбираются следователи СУ СКР по Пермскому краю. Правоохранители начали собственную проверку трагического инцидента. По словам представителя СК, итогом проверки может стать возбуждение уголовного дела, статья будет определена в зависимости от тяжести вреда, нанесенного малышке. В качестве подозреваемых, скорее всего, будут привлекать кого-то из родителей искусанной девочки. Также следователи проверят и приют, отдавший семье агрессивную собаку.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости